相信許多使用者在進行檔案或目錄的刪除時都碰過底下的問題
就是被系統告知,檔案被某個程序所佔用,無法順利被刪除
但是令人百思不得其解的是,該檔案到底是被誰所佔用呢?
是那個程序導致使用者無法將檔案刪除呢?

Unlocker」是一個免費的右鍵擴充工具,使用者在安裝後,它便能整合於滑鼠右鍵的操作當中
當使用者發現有某個檔案或目錄無法刪除時,只要按下滑鼠右鍵中的「Unlocker」,那麼程式馬上就會顯示出是哪一些程序佔用了該目錄或檔案
接著只要按下彈出的視窗中的「Unlock」或「Unlock All」就能夠為你的檔案解套囉。

    Unlocker不同於其他解鎖軟體的部分在於它並非強制關閉那些佔用檔案的程序,而是以解除檔案與程序關連性的方式來解鎖
    因此不會像其他解鎖程式一樣因為強制關閉程序而造成使用者可能的資料遺失。

Unlocker的安裝非常簡單,使用者於下載後,只需雙擊檔案就能進行安裝
在安裝的過程中,程式會讓使用者選擇要將 Unlocker 直接整合進滑鼠右鍵選單或是「傳送到…」項目中,讓使用者能夠更有彈性地呼叫它。

官方網頁下載
--
文章來源:Jinn's Tech Blog



kagechuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()