有些表單總是要我們寫阿拉伯數字「123」外,還要寫國字的數字「壹佰貳拾參」
為的是當阿拉伯數字寫得不清楚時可以另有依據。
但國字的數字寫起來實在很麻煩,一不小心反而還會寫錯。
在Word中可以利用簡單的幾個步驟,就把這個煩人的問題輕鬆解決掉,原來不是只有Excel有這種轉換能力而已呢!


    1.在要填入國字數字的地方填入相對應的阿拉伯數字,把阿拉伯數字選取起來後,按下功能表的【插入】→【數字】。
    2.在對話盒中,「數字」方框裡會自動出現你所選取的數字內容,免去手動輸入的手誤問題,你只要在「數字類型」方框裡選擇國字數字「壹、貳、參…」後,按下〔確定〕。
    3.此時即可看到剛才選取的阿拉伯數字,順利轉換成國字數字的型式了,連「萬、仟、佰」等單位都會自動加上去喔!
    --
    文章來源:Jinn's Tech Blog

kagechuang 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()